Региональные политики смогут заявить о себе с помощью стартапа «Единой России»

Региональные политики смогут заявить о себе с помощью стартапа «Единой России»

2 ноября , 19:41ОбществоPhoto: ER.RU
Партия «Единая Россия» начала исполнять проект «Федеральный ПолитСтартап», благодаря которому будет совершен отбор молодых кандидатов перед крупным электоральным циклом и будут удовлетворены запросы избирателей на новых людей в политике.

Подача заявки доступна на интернет-ресурсе проекта. Возраст потенциальных кандидатов должен быть более 21 года, у них должен быть опыт общественной и политической деятельности, работы с избирателями, а также они должны являться медийными личностями, сообщает Nashgorod.

Условия проекта являются более жесткими, чем для участников ежегодно проводимого «ПолитСтартапа», организуемого партией в регионах в последние два года. Благодаря этому проекту выявляются кадры и «выращиваются» молодые политики для участия в выборах разных уровней. Свыше 2-х тыс. его участников - уже депутаты разного уровня по всей стране.

Процесс отбора претендентов федерального проекта будет осуществляться через несколько этапов. Участникам потребуется заполнить анкеты, где они должны указать свои личные и политические достижения, а также поучаствовать в обучающем модуле Высшей партийной школы (ВПШ) «Политический лидер». Впоследствии участникам нужно будет реализовать свой электоральный проект в регионе.

Лауреаты конкурса, определенные в результате социологических замеров, будут проходить второй этап обучения на площадке ВПШ. И только после этого к ним прикрепят наставников — политтехнологов и политологов с опытом.

Как рассказал заместитель руководителя ЦИК «Единой России», глава Управления кадровой политики и образовательных проектов Роман Романов, «Единая Россия» стала первой из партий, кто запустил обновление состава кандидатов в депутаты Госдумы.

Как объяснил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, партии требуется обновление в целях развития политической силы. Он напомнил, что в результате прошедших в сентябре выборов в половине случаев лидерами стали новые лица. В их числе оказались представители от медицины, бизнеса, а также педагоги и волонтеры. Как убежден Турчак, такого плана перемены должны произойти и на федеральном уровне.

Как передает сайт ER.ru, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев отмечал, что партии удалось привлечь к себе заинтересованных лиц, которые поддержали нуждающихся в помощи граждан в условиях эпидемии коронавируса.

«Такого плана работа была развернута только в «Единой России». Важно не утратить то, что удалось исполнить за последнее время, сохранить людей. Это наиважнейший политический капитал, который можно было накопить за этот период», — заявил Дмитрий Медведев.

Он также добавил, что партия заинтересована в том, чтобы привлекать в свои ряды новых талантливых политических деятелей.

«Сейчас «Единая Россия» предоставляет много возможностей для молодых людей реализовать себя. Одна из них - это проект "ПолитСтартап". Он позволяет участникам расширить горизонты общественно-политических знаний, разобраться в системе работы депутатских корпусов, актуальной местной и федеральной повестках, улучшить коммуникативные навыки. Впереди крупнейшая избирательная кампания, и уже сейчас молодым людям необходимо включаться в активную фазу работы с избирателями.

Мы рассчитываем на серьезное обновление состава участников проекта. Ждем всех неравнодушных оренбуржцев, ярких и инициативных людей, готовых предлагать полезные идеи для развития Оренбуржья. Ваши предложения могут быть реализованы как на федеральном, так и на областном уровнях. Это уникальный опыт.

В свою очередь, мы надеемся, что в будущем участники «ПолитСтартапа» включатся в работу проектов партии, а также региональной дискуссионной площадки, предложат свои проекты и инициативы», - отметил руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Юрий Мироненко.

Напомним, что в этом году на выборах в Оренбургский городской Совет двое участников проекта «ПолитСтартап» стали народными избранниками - это руководитель центра социальных проектов Промышленного района Роман Куниловский и детский нейрохирург Алексей Поснов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter