Открытая Туркестанская, COVID-анализы на помойке и прощание с Еленой Черной: итоги

Открытая Туркестанская, COVID-анализы на помойке и прощание с Еленой Черной: итоги

2 ноября , 20:55Общество
Первый рабочий день ноября выдался богатым на события: подводим итоги дня.

Мэр сказал - поехали!

Улица Туркестанская в Оренбурге сегодня наконец-то, после двух с лишним месяцев зубодробильного ремонта, была открыта для движения. Это сразу позволило разгрузить центр города - автовладельцы уже заметили, что "пробки" в вечерний час пик стали меньше.

А вот с дорожной инфраструктурой пока все не так радужно. Обочины дорог и тротуары не доделаны. Причем, как и в случае с улицей Комсомольской, дорога местами оказалась заметно ниже уровня пешеходной части.

Будут ли переделывать «косяки» по гарантии — ясности нет. Зато очевидно другое: чтобы перейти дорогу в таких местах, потребуются наверное, небольшие лестничные марши. Иначе там, где слишком высоко, придется спрыгивать с тротуара. Понравится ли это людям с ограниченными возможностями?

Анализы по ветру

Жители северо-восточной окраины Оренбурга сегодня утром были крайне удивлены, увидев на поляне за домами по улице Гаранькина справки с результатами теста на коронавирус.

Судя по печатям на бумагах, тестирование проводили в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Оренбургской области», лаборатория молекулярно-генетических исследований.

Особенно людей возмутил тот факт, что на выброшенных результатах указаны все персональные данные пациентов.

К тому же многие из них неделями не могут дождаться результатов теста на коронавирусную инфекцию. А в это время долгожданные бумаги валяются на улице.

В Центр гигиены и эпидемиологии разбираются, как результаты тестов оказались выброшенными в поле.

Прощание с меценатом

Сегодня, 2 ноября, на кладбище "Плутон" в Оренбургском районе родные и близкие простились с Еленой Черной, меценатом и предпринимателем, супругой бизнесмена и совладельца компании "Руссоль" Сергеем Черным.

31 октября стало известно о её кончине. Соболезнования семье Черных выразил и губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

8 чиновников наказали за самоуправство

Прокуратура города Оренбурга обнаружила нарушения в работе управления градостроительства и землепользования департамента градостроительства и земельных отношений администрации города.

Как установлено в ходе проверки, заместители начальника незаконно выдали трем физическим лицам и пяти организациям документы о внесении изменений в градостроительный план земельного участка.

Действия чиновников никак не были предусмотренны Градостроительным кодексом РФ и административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Выдача градостроительного плана земельного участка». Как результат, в отношении должностных лиц мэрии теперь возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по ст. 19.1 КоАП РФ «самоуправство».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter