Оренбурженке моложе 65 лет заблокировали социальную транспортную карту

Оренбурженке моложе 65 лет заблокировали социальную транспортную карту

2 ноября , 13:33ОбществоPhoto: 56orb.ru
В конце октября в Оренбуржье по примеру Москвы ограничили проезд пенсионеров старше 65 лет в общественном транспорте. Речь идет о блокировке социальной транспортной карты, которая предоставляет скидку на проезд в автобусах и троллейбусах.

Как оказалось, исполнение указа губернатора выглядит не так, как в теории. В редакцию 56orb обратилась 57-летняя оренбурженка, которая сообщила: ее социальная транспортная карта заблокирована. Под категорию 65+ она не подпадает. А кроме того, женщина - работающий пенсионер. До места работы и домой она добирается на общественном транспорте.

Экономить больше не получается, хоть плач. Не увольняться же только потому, что кто-то наверху смел разом всех пенсионеров под одну гребенку? Женщина возмущена приостановкой льготы.

Напомним, цель ограничения, введенного чиновниками, позиционировалась как самая, что ни на есть, благая. Это якобы должно было подтолкнуть пенсионеров из категории риска (65+) к отказу от поездок в общественном транспорте. Хотя с самого начала было ясно, что в этом случае ничто не помешает таким пассажирам воспользоваться альтернативными видами оплаты проезда. Например, рассчитываться обычной банковской картой или наличными.

Photo:56orb.ru

Получается, что чиновники перемудрили сами себя, поскольку воспользоваться услугами перевозчиков особо, ничто не мешает. У пенсионеров просто отобрали льготу и подали это под видом благих намерений. Это ж так модно сейчас - всеми правдами и неправдами бороться с вселенским злом - коронавирусной инфекцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter