Оператор прокомментировал блокировку транспортных карт предпенсионерам в Оренбурге

Оператор прокомментировал блокировку транспортных карт предпенсионерам в Оренбурге

2 ноября , 15:27ОбществоPhoto: 56orb.ru
В АО «Оренбургская региональная электронная карта» (ОРЭК) прокомментировали скандальную ситуацию с блокировкой социальных транспортных карт для людей старше 65 лет.

Согласно распоряжению губернатора, с конца октября в регионе заблокировали социальные карты для пенсионеров, входящих в группу риска из-за пандемии коронавируса. В нее вошли оренбуржцы старше 65 лет, однако воспользоваться льготами не получается и у людей моложе этого возраста.

Напомним, в редакцию 56orb обратилась 57-летняя жительница областного центра, карта которой оказалась заблокирована. По словам женщины, терминал в автобусе карту считывать отказался, и ей пришлось платить за проезд наличными.

— Я продолжаю работать, и никто нам выходного не давал. И не я одна такая: в нашем коллективе много предпенсионеров. И все они оказались с неработающими картами. Почему такая несправедливость? — недоумевает оренбурженка.

Как сообщили в ОРЭК, льготы на проезд действительно недоступны с 1 ноября для держателей карт 1955 года рождения и страше. Блокировка проведена именно по возрасту. Для всех остальных, кто моложе 65 лет, ограничений в пользовании транспортных карт не вводилось и если блокировка есть — он является незаконной, отметил оператор. Как произошло, что под ограничение попала 57-летняя оренбурженка, нам пояснить не смогли и посоветовали обратиться в Центр обслуживания транспортных карт по номеру (3532) 30 51 68.

В телефонном разговоре корреспонденту 56orb ответ дать не смогли, попросив отправить письменный запрос. Кроме того, оперативный ответ не смогли дать и в аппарате управления нового вице-губернатора по внутренней политике Оренбургской области. Выяснить ситуацию чиновники пообещали в течение часа.

Отметим, выдачей социальных транспортных карт занимается региональное Министерство социального развития. Однако, как пояснили 56orb в ведомстве, блокировка данных карт не входит в полномочия представителей министерства.

Не удалось получить комментарий и в городском Управлении пассажирского транспорта. Пока ситуация такова: все ссылаются на приказ губернатора, но кто занимается его реализацией и следит за исполнением инициативы, неясно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter