Мошенничество в «ТНС энерго» привело к росту тарифов на электроэнергию

Мошенничество в «ТНС энерго» привело к росту тарифов на электроэнергию

2 ноября , 18:01ОбществоPhoto: sledcom.ru
В Тверском суде Москвы зарегистрировали материалы, направленные Следкомом в отношении экс-главы «ТНС энерго» Аржанова. В пресс-службе суда подчеркнули, что бизнесмен является подозреваемым. Среди совладельцев компании называют президента ФК ЦСКА Евгения Гинера.

Ранее в рамках дела о мошенничестве в «ТНС энерго» были арестованы 2 топ-менеджера компании — Борис Щуров и Сергей Афанасьев. Сейчас список фигурантов расширился до 5 человек, среди них и Дмитрий Аржанов, пишет ТАСС.

Согласно материалам следствия, с 2011 года в компании регулярно происходили хищения средств, которые должны были переводиться в качестве оплаты за поставленную электроэнергию. В результате недополучения ПАО «МРСК Центра и Приволжья» денег в Нижегородской области существенно выросли тарифы на электроэнергию. Кроме этого, снизилась надежность поставок энергии, так как из-за нехватки средств не ремонтировались ЛЭП и оборудование.

Напомним, Дмитрий Аржанов — российский бизнесмен, интересы которого распространяются на энергетическую отрасль, сельскохозяйственное производство и нефтепереработку. Его состояние, по данным Forbes, оценивается приблизительно в $1 млрд. До 2017 года он владел компанией «ТНС энерго».

Аналитики отмечают интерес силовиков к энергосбытовой сфере. Причем интерес этот носит не ситуативный, а системный характер. Есть повод заявить о том, что правительство всерьез взялось за искоренение коррупции в данной отрасли. Ранее правоохранителям удалось добиться ареста замминистра энергетики Тихонова и министра Открытого правительства Абызова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter