Главный врач службы скорой помощи в Оренбурге стал донором, чтобы спасать заболевших

Главный врач службы скорой помощи в Оренбурге стал донором, чтобы спасать заболевших

2 ноября , 14:38ОбществоPhoto: министерство здравоохранения Оренбургской области
Главный врач Службы скорой медицинской помощи Оренбурга Валентин Иванов стал донором антиковидной плазмы.

Валентин Иванов болел новой коронавирусной инфекцией. Борьба с опасным недугом продолжалась несколько дней кряду, но врач вышел из нее победителем. И даже ни разу не оставил «капитанский мостик».

Зная о том, насколько коварен COVID-19, медик добровольно пришел на станцию переливания крови. Там у него взяли плазму, которая поможет тем, за чьи жизни борются в стационарах.

— Я понимаю пациентов, которые находились в таком же состоянии. Очень тяжелая была и сама болезнь, и ее последствия. Поэтому я решил стать донором, чтобы помочь тяжелобольным справиться с этой болезнью. Хочу обратиться к населению. Это страшный вирус, от которого нужно максимально беречься тем, кто не заболел, — носить маски, перчатки, обрабатывать руки, по возможности — чаще оставаться дома. Берегите себя, а мы продолжаем работать для вас! — сказал Валентин Иванов.

Кроме него антиковидную плазму сдали еще несколько главных врачей, которые уже переболели коронавирусом. В их числе и руководитель городской клинической больницы им. Пирогова Андрей Карпец. Также донором стал и министр региональной и информационной политики Оренбургской области Игорь Сухарев.

По словам вице-губернатора, министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Савиновой, эффективность применения донорской плазмы доказана при лечении тяжёлых случаев течения болезни. Антитела помогают тем, чей иммунитет самостоятельно не справляется с коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter