В Оренбурге завершили программу по переселению из аварийного жилья

В Оренбурге завершили программу по переселению из аварийного жилья

В Оренбурге завершили программу по переселению из аварийного жилья

2 ноября 2017, 10:55
Общество
Фото: пресс-служба администрации Оренбурга
В областном центре завершилась программа по переселению из аварийного жилья. Об этом стало известно накануне в ходе брифинга в городской администрации с участием главы города Евгения Арапова и прокурора Андрея Жугина.

Как заявили выступавшие, по состоянию на 1 ноября 2017 года все дома для переселения граждан введены в эксплуатацию, на все жилые помещения зарегистрировано право муниципальной собственности.

Всего нужно было расселить 2 178 аварийных жилых помещения, расположенных в 343 многоквартирных домах. В настоящее время переселены 1 936 жителей из 990 аварийных жилых помещений. По переселению остальных горожан решения выносит суд.

На реализацию программы были выделены средства из федерального и областного бюджетов. На первом этапе оказалось сложно выбрать подрядчика. Так как крупные строительные организации не участвовали в конкурсах. Многих не устраивала стоимость квартир, заложенная в проекте, - 28 тысяч за один квадратный метр вместе с отделкой. Строители посчитали её ниже рыночной. А потому на конкурсах зачастую побеждали компании, не имевшие опыта работы в строительной сфере.

Однако, по словам Евгения Арапова, успокаиваться рано. Ведь говорить о фактическом завершении программы можно только тогда, когда все жители въедут в новое благоустроенное жилье, и последний из признанных ветхим и аварийным домов будет снесен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter