К акции "Ночь искусств" присоединится Оренбургская филармония

К акции "Ночь искусств" присоединится Оренбургская филармония

2 ноября 2015, 15:32
Общество
Мероприятие стартует уже завтра.

2 ноября 2015, Оренбург

Оренбургская филармония присоединилась к всероссийской акции «Ночь искусств».

Завтра, 3 ноября в 20.00двери крупнейшего культурного учреждения области распахнутся перед меломанами, чтобы погрузить присоединившихся к акции в мир изящной музыки.

Праздник для горожан устроят Камерный оркестр филармонии под управлением дирижера Олега Крохмаля и солисты Елена Богуславская (сопрано) и Георгий Авдеев (баритон). 

В исполнении звезд Оренбургской филармонии прозвучат популярные классические произведения, арии и романсы.

Лирико-колоратурное сопрано Елена Богуславская участвует в программах ансамбля «Дивертисмент» и Камерного оркестра филармонии. «Вальс Джульетты» из оперы Гуно, легендарный алябьевский «Соловей, «Стрекоза» Цинцадзе, классические и старинные русские романсы, песни советских композиторов нашли отклик в сердцах благодарных слушателей. Снегурочка, Марфа, Царевна-Лебедь – эти и многие другие оперные героини в исполнении Елены Богуславской еще ждут своего выхода к оренбургской публике.

Большой успех баритону Георгию Авдееву принесло выступление на Третьем  Всероссийском музыкальном фестивале – конкурсе военной и патриотической песни «МЫ ЗА ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ».  Он стал лауреатом первой премии в номинации «Новая песня».

Фестиваль проходил в г. Санкт–Петербурге в 2013 году и был  организован Творческим союзом работников культуры и искусств при поддержке администрации Президента РФ, Комитета по культуре Государственной Думы РФ, Министерства культуры РФ, Министерства обороны РФ, ГенСовета ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Администрации Санкт-Петербурга и др.

Вход свободный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter