Оренбуржцам заплатят за детей

Оренбуржцам заплатят за детей

Оренбуржцам заплатят за детей

2 ноября 2012, 16:57
Общество
Губернатор Юрий Берг подписал указы о единовременных выплатах при рождении детей.Первый из них - «О единовременном пособии гражданам Оренбургской области при рождении ребенка», позволит родителям единожды получить пособие в размере 1.000 рублей.

Губернатор Юрий Берг подписал указы о единовременных выплатах при рождении детей.

Первый из них - «О единовременном пособии гражданам Оренбургской области при рождении ребенка», позволит родителям единожды получить пособие в размере 1.000 рублей.

На данную выплату могут рассчитывать граждане Российской Федерации, которые на момент появления детей на свет были зарегистрированы по месту жительства на территории Оренбуржья. Право на пособие имеет один из родителей. В случае рождения двух и более детей такое пособие предоставляется на каждого ребенка.

Второй указ, подписанный губернатором, - «О дополнительных мерах социальной поддержки семей в Оренбургской области при одновременном рождении двух и более детей» предусматривает более щедрую поддержку. По нему родители могут единовременно получить матпомощь в 25.000 рублей. Однако выплатят ее только тем, у кого одновременно родятся двое и более детей после 31 декабря 2012 года.

Условия получения такой помощи те же - родители должны быть гражданами России и на момент рождения детей зарегистрированными по месту жительства на территории Оренбургской области.

Право на нее имеет один из родителей, постоянно проживающих на территории Оренбургской области.

Обязанность контролировать исполнение указов возложена на министра соцразвития Оренбургской области Татьяну Самохину.

Указы вступят в силу после 1 января 2013 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter