Гидрометцентр: конца света не будет

Гидрометцентр: конца света не будет

Гидрометцентр: конца света не будет

2 ноября 2012, 11:09
Общество
Никаких признаков природных явлений, которые бы предвещали наступление конца света Гидрометцентр России не зафиксировал. С таким заявлением выступил директор организации Роман Вильфанд.И сыронизировал: население паниковать не должно – водный баланс – реки, озера, водоемы и водохранилища – под контролем; все очистные сооружения,  канализационные люки, сливы и пескоуловители под руководством специалистов во всех городах и селах функционируют хорошо. Бояться нечего.

Никаких признаков природных явлений, которые бы предвещали наступление конца света Гидрометцентр России не зафиксировал. С таким заявлением выступил директор организации Роман Вильфанд.

И сыронизировал: население паниковать не должно – водный баланс – реки, озера, водоемы и водохранилища – под контролем; все очистные сооружения,  канализационные люки, сливы и пескоуловители под руководством специалистов во всех городах и селах функционируют хорошо. Бояться нечего.

Единственное, что прогнозирует главный синоптик, так это то, что начнется уменьшение светового дня. Вильфанд напомнил, что на эту дату выпадает зимнее солнцестояние, то есть 22 декабря станет самым коротким днем в году.

Согласно предсказаниям племени майя, конец света должен наступить 21 декабря 2012 года, в день зимнего солнцестояния. Об этом, по одной из версий, свидетельствует расшифрованный календарь индейцев.

Опрос, проведенный по заказу агентства Reuters, показал, что каждый 10-й житель Земли верит в наступление конца света именно в декабре этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter