Оренбуржцам сообщили дополнительные номера для вызова "Скорой помощи"

Оренбуржцам сообщили дополнительные номера для вызова "Скорой помощи"

2 октября , 18:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Из-за пандемии коронавируса в Оренбурге возросла нагрузка на телефонную линию "03" или "103". Что делать, если невозможно дозвониться до скорой по привычным номерам, рассказал главный врач городской станции скорой помощи Валентин Иванов.

Так, если линия "03" или "103" занята, оренбуржцы могут позвонить по телефонам 44-13-40 и 75-31-25. На звонок ответят старшие врачи смены, отмечает главврач.

По словам Иванова, количево вызовов в сутки выросло до 900, при этом половина из них связана с простудой или коронавирусом. Много времени у врачей уходит и на дезинфекцию машин, замену спецодежды.

Однако, как объяснили в скорой, на экстренные вызовы бригада успевает приехать вовремя, укладываясь в положенные 20 минут. В таких случая скорая обычно перенаправляет пациентов бригадам "неотложки".

Отметим, ранее оренбуржцы жаловались на трудности в вызове медиков. Если раньше звонившему в скорую оренбуржцу сообщали номер очереди и примерное время ответа, то сейчас на том конце провода автоответчик говорит лишь, что все операторы заняты. И сколько придется ждать, неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter