Оренбургские педагоги получили первые «путинские» надбавки за классное руководство

Оренбургские педагоги получили первые «путинские» надбавки за классное руководство

2 октября , 14:40ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Учителя в Оренбурге впервые получили обещанные президентом Владимиром Путиным надбавки за классное руководство. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

По информации управления образования администрации города, педагогам, исполняющим обязанности классных руководителей, в сентябре было выплачено 18,9 млн рублей. Доплату получили 2457 человек.

Всего же в Оренбуржье на «путинские доплаты» могут рассчитывать около 13 тысяч педагогов. Выплаты производятся с учётом районного коэффициента. Размер федеральной выплаты не зависит от количества детей в классе. При этом выплаты за классное руководство из региональных и муниципальных бюджетов сохраняются в полном объеме.

Напомним, доплаты для классных руководителей в школах в размере не менее 5000 руб. были введены с 1 сентября 2020 года за счет федерального бюджета. С такой инициативой выступил президент Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию РФ. На дополнительные выплаты учителям в Оренбуржье из федерального бюджета отвели более 1 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter