«Накопительный счёт» в Сбербанке: проценты как по вкладу, условия как по счёту

«Накопительный счёт» в Сбербанке: проценты как по вкладу, условия как по счёту

2 октября , 17:23ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сбербанк представил «Накопительный счёт» — новый продукт, который сочетает в себе достоинства банковского вклада и счёта.

Как и вклад, он позволяет получать проценты, но при этом является бессрочным и не содержит никаких ограничений на пополнение или снятие средств - на счету может быть любая сумма, включая ноль рублей. При этом клиент может самостоятельно выбрать дату старта отчетного периода, на основании которого будет рассчитываться ставка начисления процентов, открыв счет в наиболее удобную дату – так, например, клиент может открыть свой счет в день получения заработной платы, чтобы иметь возможность сразу его пополнить и получить максимальный доход.

Если в отчетный период[1] минимальный остаток[2] на счёте находится в диапазоне от 3 000 до 1 000 000 рублей, то на минимальную сумму остатка будет начислено 3% годовых. На остаток менее 3 000 рублей или сумму, превышающую 1 000 000 рублей, будет начислено 0,01% годовых.

Открыть «Накопительный счёт» можно только в дистанционных каналах: веб-версии и мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» в любом регионе России. Такой счёт у клиента может быть только один. Валюта счёта — рубли.

Александр Анащенко, председатель Поволжского банка Сбербанка:

«Накопительный счёт позволит клиентам удобно управлять своими финансами, не задумываясь о необходимости держать минимальный остаток на счёте. Это главное отличие нового продукта от традиционного вклада, где предусмотрен неснижаемый остаток. Теперь свободные средства можно размещать на накопительном счёте, получать доход по итогам месяца, а при необходимости снятия средств – сделать это можно за считанные секунды».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter