Михаил Дегтярев добился выделения 2 млрд рублей на соцобъекты Хабаровского края

Михаил Дегтярев добился выделения 2 млрд рублей на соцобъекты Хабаровского края

2 октября , 16:39ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев выбил более 2 млрд рублей допфинансирования. Средства пойдут на строительство дорог и домов для расселения из аварийного жилья.

О выделении региону допсредств рассказал заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин. Он пообщался с представителями СМИ во время рабочей поездки во Владивосток, пишет transsibinfo.com.

По его словам, в Хабаровском крае сложилась непростая ситуация, но активность нового главы региона позволяет постепенно исправлять ее. Благодаря ей за очень короткий срок регион получил более 2 млрд рублей в качестве дополнительного финансирования важных социальных объектов. Также вице-премьер заявил, что если строительство не удастся закончить в текущем году, не исключено получение дополнительных траншей от правительства в 2021-м.

По мнению аналитиков, то, что Михаил Дегтярев не замалчивает проблемы региона, а активно пытается их решать, не только на месте, но и в Москве, приносит хорошие результаты. В частности, федеральный центр выделяет краю деньги на важные проекты.

Например, в августе была достигнута принципиальная договоренность с Маратом Хуснуллиным о поддержке региональных проектов по дорожному и жилищному строительству. Дегтярев тогда попросил у вице-премьера дополнительные средства на дороги и жилищное строительство. Хуснуллин пообещал поддержать заявки Хабаровского края на 2020-2022 годы.

Полученные деньги пойдут, прежде всего, на строительство шоссе Комсомольск-на-Амуре – Чегдомын, а также трассы между Советской Гаванью и Ванино. Кроме этого на них будут строить дома, в которых получат квартиры жильцы ветхих строений в Амурске и Советской Гавани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter