Металлоинвест помог высадить семейную аллею в парке Новотроицка

Металлоинвест помог высадить семейную аллею в парке Новотроицка

2 октября , 10:11ОбществоPhoto: Уральская сталь
Силами работников Уральской Стали (входит в компанию «Металлоинвест») и других активных жителей города Новотроицк в сквере имени Юрия Гагарина высажена аллея из 75 саженцев.

Каждое дерево закреплено за посадившей его семьей. В паспорте растения отмечены фамилии горожан и показатели роста саженца. Мероприятие прошло в рамках городской экологической акции «Посади семейное дерево и сохрани его» и было посвящено юбилею Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию города.

«Я надеюсь, что в Новотроицке данная акция станет традицией. Мы любим свой город и хотим, чтобы он был зеленым, – подчеркнул директор по персоналу Уральской Стали Александр Кучеров. – Наши дети подрастут, будут гулять по этому скверу, радоваться и вспоминать, как это было здорово, когда мы вместе с ними сажали здесь деревья».

Администрация города помогла участникам акции с инвентарём и водой для полива, саженцы участники приобретали самостоятельно. В июне 2023 года будут подведены промежуточные итоги: самые заботливые семьи, чьи деревья окажутся наиболее высокими и пушистыми, отметят благодарностями и ценными призами.

«В этом году много знаменательных событий. Юбилей Великой Победы и нашего города, нашему комбинату исполняется 65 лет, а ещё и наш личный праздник – 45 лет назад мы встретились на Уральской Стали с моим будущим мужем, – отметила ветеран Уральской Стали Татьяна Десяткина. – Мы очень рады, что приняли участие в этой акции и посадили дерево под номером 75».

Традиционно работники Уральской Стали являются активными участниками и инициаторами субботников и акций по благоустройству и озеленению городских территорий Новотроицка. Своими добрыми делами они показывают пример заботы о родном городе и привлекают остальных новотройчан в активности по улучшению городской среды. Каждую весну в рамках программы «Наш чистый город» металлурги наводят чистоту на его основных улицах, белят бордюры, благоустраивают клумбы. Самым масштабным в этом направлении стал проект по благоустройству городского парка. На средства Металлоинвеста в рамках партнерства с регионом и городом здесь была проведена реконструкция заброшенной парковой территории и полностью обновлены деревья и кустарники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter