Перед судом в Оренбурге предстанет мужчина, который поджог автомобиль из-за ревности

Перед судом в Оренбурге предстанет мужчина, который поджог автомобиль из-за ревности
2 октября 2019, 13:46ОбществоФото: 56orb.ru
Завершилось следствие по уголовному делу, возбужденному по факту поджога автомобиля Kia на улице Просторной областного центра.

Преступление расследовали сотрудники отдела полиции № 3 МУ МВД России «Оренбургское». Именно к ним в июле этого года поступило сообщение о «ЧП» на улице Просторной, где загорелся легковой автомобиль.

На место был послан полицейский наряд. Как установили правоохранители, причиной возгорания машины стал поджог. Оставалось только узнать, кто и почему испортил чужое имущество.

Следы привели оперативников к 54-летнему мужчине, который на своем автомобиле подъехал к иномарке, разбил переднее стекло с водительской стороны, плеснул салон бензин, совершил поджог и уехал.

— Возгорание автомобиля увидели жильцы дома, они позвонили в МЧС и полицию. Впоследствии было установлено, что задержанный подозревал свою жену в измене с владельцем автомобиля Kia, в связи с чем и решил поджечь его транспортное средство, — сообщили о мотиве полицейские.

Поджигателю грозит до 5 лет лишения свободы максимально. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже поступило в Дзержинский районный суд Оренбурга для рассмотрения его по существу, сообщили в областном УМВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter