В Оренбурге появится «Институт благородных девиц»

В Оренбурге появится «Институт благородных девиц»

В Оренбурге появится «Институт благородных девиц»

2 октября 2017, 17:18
Общество
Его откроет Елена Винькова – победительница проекта «Мама-предприниматель». На реализацию этой идеи она получила грант в размере 200 тысяч рублей.

В пятницу, 29 сентября, состоялся первый выпуск слушательниц курсов «Мама-предприниматель». В Оренбургской области данный тренинг проводится Центром поддержки предпринимательства (ЦПП) и Ассоциацией женщин-предпринимателей России при поддержке Минэкономразвития Оренбургской области. Для участие в конкурсе свои бизнес-проекты направили 25 представительниц прекрасного пола.

Идея создания «Института благородных девиц» так поразила жюри конкурса, что они безоговорочно отдали Елене Виньковой победу и премиальные 200 тысяч рублей.

Как следует из проекта, в этом «Институте» будут обучаться девочки-подростки. Занятия позволят им расширить свой кругозор, обрести уверенность в себе, освоить разнообразные полезные навыки (здоровое питание, парикмахерское мастерство, шитье).

Идея проекта родилась давно, я воспитываю 14-летнюю дочь и вижу необходимость дополнительных навыков, которые актуальны для современных девочек-подростков, - поделилась своими впечатлениями Елена.

На господдержку она планирует купить необходимое оборудование: спортивный инвентарь для занятий фитнесом, швейное оборудование, также часть средств будет направлена на продвижение проекта.

До декабря региональное Министерство экономического развития планирует обучить 2,5 тысячи предпринимателей Оренбуржья. Для начинающих бизнесменов из районов будет организовано зональное обучение – на востоке и западе области. Для сельских жителей курсы откроются зимой, после окончания горячей уборочной страды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter