Ограничения на прокат автомобиля

Ограничения на прокат автомобиля

Ограничения на прокат автомобиля

3 октября 2016, 00:41
Общество
Различные компании, предоставляющие автомобили в аренду, накладывают ограничения для желающих взять транспорт напрокат. У всех они касаются, в первую очередь, возраста и стажа вождения.Так, к примеру, компания «Сити-Рент» - https://city-rent.com/ не отпускает автомобили напрокат лицам, не достигшим возраста 24 лет и не имеющими за плечами опыта управления транспортным средством в течение как минимум 3-х лет.Ограничения на аренду не являются прихотями компаний — зачастую их введение продиктовано современными реалиями.

Различные компании, предоставляющие автомобили в аренду, накладывают ограничения для желающих взять транспорт напрокат. У всех они касаются, в первую очередь, возраста и стажа вождения.

Так, к примеру, компания «Сити-Рент» - https://city-rent.com/ не отпускает автомобили напрокат лицам, не достигшим возраста 24 лет и не имеющими за плечами опыта управления транспортным средством в течение как минимум 3-х лет.

Ограничения на аренду не являются прихотями компаний — зачастую их введение продиктовано современными реалиями.

Какие виды ограничений существуют?

  • В первую очередь, это возраст. Некоторые компании относятся к клиентам щадяще, они предоставляют автомобили напрокат лицам, достигшим совершеннолетия. Однако, существуют более жёсткие условия — с 20 лет, с 21 года, с 24 лет и другие.
  • Вторым обязательным условием является опыт управления или стаж вождения. Некоторые фирмы проката предоставляют автомобиль водителям, имеющими за плечами всего год за рулём, но большинство предпочитают доверить свой транспорт лицам, которые управляли машиной в течение минимум двух лет. Некоторые увеличивают этот срок до трёх или даже пяти лет.
  • Ещё один из популярных видов ограничения — пробег. Зачастую поездка в пределах региона, где арендатор взял машину на прокат, неограничена — лимитировано лишь передвижение за его пределами. Некоторые компании не накладывают ограничений на передвижение в пределах России — ограничивают лишь поездки за рубеж;
  • Случается, что компании устанавливают дополнительные ограничения. К примеру, некоторые прокатчики запрещают курить в салоне арендованного автомобиля.
  • Ограничения касаются также хранения автомобиля — компании предписывают оставлять их только на охраняемых автостоянках.

Причины ограничений

Как правило, ограничения продиктованы современными реалиями и стремлением компаний сохранить свой имидж и улучшить качество сервиса.

  • Ограничение по стажу вождения вводится для того, чтобы прокатчик был уверен в надёжности арендатора. Опыт, как известно, зарабатывается методом проб и ошибок, а также через «набивание шишек». Человек неопытный, только что получивший права, ещё не чувствует себя на дороге уверенно и может совершить ДТП. Дабы снять с компании расходы на восстановление или покупку нового автомобиля, а с неопытного водителя — возмещение ущерба, прокатчики предпочитают давать автомобили в аренду только опытным автомобилистам. Допустимый срок — два года, именно столько требуется «новичку» чтобы легально избавиться от жёлтого «восклицательного знака» на машине, предписанного законодательством для недостаточно опытных водителей.
  • Ограничения по возрасту прямо связаны с ограничениями по стажу. Получить водительские права категории B в России можно только с 17-летнего возраста. С этого момента и начинается рост стажа водителя. Таким образом компании стремятся максимально обезопасить себя. Также это связана с административной ответственностью за порчу имущества.
  • Ограничения на пробег накладываются, как правило, для того, чтобы прокатчик был спокоен за сохранность своего автомобиля, если он находится за пределами региона или за рубежом. Для тех же целей накладываются ограничения на хранение транспортного средства.
  • Что касается курения в салоне, то здесь речь идёт о сохранении имиджа компании — редко встретится водитель, который захочет сесть в прокуренный салон даже самого дорогого автомобиля в автопарке прокатчика.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter