Доступное жилье в Оренбурге

Доступное жилье в Оренбурге

Доступное жилье в Оренбурге

2 октября 2012, 10:19
Общество
В Оренбурге к концу этого года планируется ввод 290 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 245,7 тысяч квадратов в многоквартирных и 44,3 тысяч - в индивидуальных жилых домах.По словам главного архитектора города Сергея Бренева, показатели доступности жилья для жителей Оренбурга в числе первых среди областных и республиканских центров ПФО.Сколько стоит дом из пеноблоков можно просчитать самостоятельно или используя интернет калькуляторы. Главное заранее знать фундамент дома, устройство кровли, стен.

В Оренбурге к концу этого года планируется ввод 290 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 245,7 тысяч квадратов в многоквартирных и 44,3 тысяч - в индивидуальных жилых домах.

По словам главного архитектора города Сергея Бренева, показатели доступности жилья для жителей Оренбурга в числе первых среди областных и республиканских центров ПФО.

Сколько стоит дом из пеноблоков можно просчитать самостоятельно или используя интернет калькуляторы. Главное заранее знать фундамент дома, устройство кровли, стен.

На сегодня средняя цена квадратного метра жилья в оренбургских новостройках находится на уровне 38 тысяч рублей. Новое жилье должно стать более доступным не только для среднего класса, но и для бюджетников, военных, молодых семейных пар.

В связи с этим застройщики вынуждены были пересмотреть проектные решения многоквартирных домов, говорит Бренев. В сравнении с периодом до кризиса, поменялись планировки квартир. Теперь они более компактные и функциональные. На данный момент наибольшим спросом пользуются 1-комнатные квартиры площадью 37-39 кв.м., 2-комнатные квартиры площадью 55-58 кв.м и 3-комнатные квартиры площадью 75-81 кв.м.

По генплану новые дома будут строиться в северо-восточном и восточном направлении.

В администрации города отмечают, что комфортность, доступность жилья, высокое качество жизни в новых микрорайонах являются главными оценками успешной реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Кроме строительства жилых домов, в новых микрорайонах города начато активное возведение объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter