«Живые полотна Люмьер-Холла» в Оренбурге

«Живые полотна Люмьер-Холла» в Оренбурге
«Живые полотна Люмьер-Холла» в Оренбурге
2 сентября, 11:21ОбществоФото: «Газпромнефть-Оренбург»
Мультимедийная выставка «Живые полотна Люмьер-Холла» пройдет в Оренбурге с 2 по 9 сентября. Легендарные Айвазовский, Ван Гог и Бэнкси предстанут перед зрителями в новых ракурсах. Организаторы выставки — «Газпромнефть-Оренбург» и креативное пространство «Люмьер-Холл».

«Люмьер-Холл» — один из крупнейших в России мультимедийных музеев, расположенный в здании старинного газгольдера в Санкт-Петербурге.

Креативное пространство расширяет границы привычного и открывает для зрителей больше возможностей для восприятия: свет, звук и пространство становятся неотъемлемой частью погружения в мир искусства. В музее проходят интерактивные выставки, ночные киносеансы, концерты и творческие встречи.

В начале сентября оренбуржцы смогут посетить необычную выставку полотен великих живописцев Ивана Айвазовского и Ван Гога, а также современного андерграундного художника стрит-арта Бэнкси. Отдельная часть мультимедийного шоу будет посвящена истории Оренбургской области и нефтедобыче в регионе.

Фото:«Газпромнефть-Оренбург»

Проект реализуется при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Выставка работает в МОЛЛ «Армада», Шарлыкское шоссе, ½, 7 галерея, зал «Неплюев». Вход бесплатный, режим работы: с 10:00 до 22.00.

Евгений Гудов, основатель и руководитель креативного пространства «Люмьер-Холл»:

«Приятно удивило, что „Газпромнефть-Оренбург“ — не только добывающее, но и социально активное предприятие, которое создает современные общественные пространства, способные стать точками притяжения для жителей, дарить им новые знания и впечатления. Мы заинтересованы в расширении географии наших выставок и привлечении новых аудиторий, поэтому с удовольствием едем в Оренбург с нашими „Живыми полотнами“. Отдельное внимание заслуживает инсталляция, посвященная нефтедобыче в регионе. Здесь искусство наиболее ярко переплетается с современными научными разработками, и это наилучшим образом отражает главную идею нашего проекта».

Евгений Капуста, исполнительный директор «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Выставка „Живые полотна Люмьер-Холла“ необычна тем, что позволяет по-новому взглянуть на привычное и открыть в нем новые грани. Мир вокруг постоянно меняется, это требует поиска новых, подчас нестандартных форматов искусства. Мультимедийное шоу позволит погрузиться в произведения великих мастеров, прочувствовать их неповторимую красоту и лучше понять художников. А также — поможет приобщиться к искусству большему количеству людей, в том числе тем, кто редко посещает музеи».

СПРАВКА:

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, экологии, образования, спорта и развития креативных индустрий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter