Трудом встречают юбилей

Трудом встречают юбилей
Трудом встречают юбилей
2 сентября, 13:48ОбществоФото: АО «Транснефть – Урал»
Каждое из предприятий оренбургской «нефтянки» играет в развитии топливно-энергетического комплекса особую роль.

Например, линейная производственно-диспетчерская станция (ЛПДС) «Тюрино-ПП» перекачивает дизельное топливо. А через линейно-эксплуатационный приемо-сдаточный участок (ЛЭПСУ) «Орск» происходит сдача на НПЗ в Орске нефти, поступающей по нефтепроводу из соседней Башкирии. Именно там, в соседней республике, находится предприятие, в состав которого входит и участок «Орск», и станция «Тюрино-ПП» – это акционерное общество «Транснефть – Урал».

На днях предприятие отметило юбилей – 75-летие с момента начала деятельности. В торжествах, которые прошли в Уфе, приняли участие президент компании «Транснефть» Николай Токарев, а также представители трех регионов, где расположена большая часть производственных объектов АО: глава Башкортостана Радий Хабиров, заместители губернаторов Челябинской и Курганской областей Егор Ковальчук и Владимир Архипов. Они поздравили коллектив с юбилеем предприятия, вручили награды за многолетнюю плодотворную работу, которая способствует развитию системы трубопроводного транспорта, экономики регионов и всей страны. Около десятка работников станции «Тюрино-ПП» и участка «Орск» также получат награды к юбилею предприятия и ко Дню нефтяника.

Сегодня «Транснефть – Урал», которое в 1947 году начиналось всего лишь с одного нефтепровода протяженностью около 180 км, работает на территории семи регионов России и в Северном Казахстане, обслуживает трубопроводы общей протяженностью в 8200 км, его коллектив насчитывает 9,5 тысяч человек.

Задача на ближайшие годы – это модернизация производственных мощностей, в том числе и на объектах в Оренбургской области. Так, на ЛПДС «Тюрино-ПП» была смонтирована оперативная система измерения количества и показателей качества нефтепродуктов для измерения объема и вычисления массы перекачиваемого станцией дизельного топлива. Своей стабильной работой ЛПДС «Тюрино-ПП» и ЛЭПСУ «Орск» вносят вклад в успехи всего предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter