Глава РЭО Буцаев призвал к участию в акции по сбору макулатуры «Миллион Родине»

Глава РЭО Буцаев призвал к участию в акции по сбору макулатуры «Миллион Родине»
Глава РЭО Буцаев призвал к участию в акции по сбору макулатуры «Миллион Родине»
2 сентября, 15:32ОбществоФото: reo.ru
Возглавляющий Российский экологический оператор (РЭО) Денис Буцаев на форуме «Экосистема. Заповедный край», который проходит на Камчатке, призвал молодых людей включиться в акцию «Миллион Родине». Ее задача — собрать макулатуру по всей России.

Как сообщает 360tv.ru со ссылкой на слова Буцаева, гендиректор РЭО считает, что это крайне важная работа. Но еще важней, чтобы молодые люди лично были вовлечены в раздельный сбор отходов. В противном случае, даже если в РФ появилась бы тысяча таких заводов, результата не получится. Акции было решено дать такое название из-за того, что еще в советские времена молодые люди были заняты сбором вторсырья, что предусматривал аналогичный проект. Тогда на сбор миллиона тонн макулатуры ушло семь лет.

Сроки масштабной акции по сбору вторичного сырья ее организаторы установили с 15 сентября по 15 ноября. В планах РЭО в это время организовать вместе с волонтерами-экологами «Делай!» различные просветительские мероприятия в области экологии и экскурсии на предприятия, занимающиеся переработкой вторсырья в некоторых российских регионах.

По информации, озвученной Буцаевым, вся макулатура, что удастся собрать участникам акции, обязательно будет отправлена на переработку профильными заводами, которых сегодня в стране насчитывается 90 штук. Они находятся в целом ряде регионов. Это, например, Московская и Нижегородская области, а также ряд субъектов в Сибири. Каждый год в переработку поступает бумажная упаковка разных видов общим объемом около четырех миллионов тонн. И макулатуру, которую соберут участники акции, ждет новая жизнь. Она превратится в упаковку для яиц или фруктов, туалетную бумагу, гипсокартон или, вероятно, даже в блокноты.

Участниками проекта могут стать учащиеся вузов и ссузов, школ, воспитанники детсадов, муниципальные отделения домов молодежи, представители бизнеса. Все, кто пожелает, смогут сдать макулатуру в организации, которые принимают вторсырье у населения. Когда объем того, что удалось собрать, окажется выше 300 килограммов, макулатура отправится в пункты «Миллион Родине». Детали акции на сайте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter