Школьный эксперимент: турникет

Школьный эксперимент: турникет

Школьный эксперимент: турникет

2 сентября 2012, 18:39
Общество
В Курске с нового учебного года стартует экспериментальный проект «Мама, я пришел». Его цель, как утверждают власти города, - безопасность детей, контроль их местонахождения и возможных прогулов уроков. Суть проекта состоит в том, что в нескольких школах города на входе установлены специальные турникеты. Как только ребенок приходит в школу и проходит через турникет, родителям поступает смс-сообщение:  «Мама, я пришел», по уходу из школы: «Мама, я ушел».

В Курске с нового учебного года стартует экспериментальный проект «Мама, я пришел». Его цель, как утверждают власти города, - безопасность детей, контроль их местонахождения и возможных прогулов уроков. Суть проекта состоит в том, что в нескольких школах города на входе установлены специальные турникеты. Как только ребенок приходит в школу и проходит через турникет, родителям поступает смс-сообщение:  «Мама, я пришел», по уходу из школы: «Мама, я ушел». Конечно, турникет может поломаться и это может привести к тому, что родители получат не правильную информацию. Компании гарантируют в случае поломки, ремонт турникета будет осуществлен за короткий период. Заключены договоры на обслуживание турникетов. Родители могут быть спокойны.

Как поможет этот метод воспитания и контроля над ребенком, покажет новый учебный год, главное – чтобы электронная система работала без сбоев и не пугала родителей смс непонятного содержания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter