ТОП-5 самых прибыльных профессий в Оренбурге: куда пойти работать?

ТОП-5 самых прибыльных профессий в Оренбурге: куда пойти работать?
ТОП-5 самых прибыльных профессий в Оренбурге: куда пойти работать?
2 августа, 09:30ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В большинстве регионов России вопрос трудоустройства - один из ключевых социальных аспектов, волнующих жителей наиболее остро. Оренбуржье не является исключением. Современный рынок труда гибок и переменчив, но есть сферы, в которых работодатель готов достойно оплачивать время и знания сотрудника.

О каких специальностях идет речь, трудно ли их освоить и сколько можно заработать?

Начальник коммерческого отдела

Согласно исследованию одного из ресурсов по подбору персонала, в Оренбургской области самую высокую заработную плату предлагают начальнику коммерческого отдела — до 90 000 рублей.

Однако для того, чтобы дослужиться до этой должности, придется несколько лет поработать экономистом. Образование и опыт имеют в этой сфере принципиальное значение: без высшего экономического образования занять такую должность вряд ли получится.

Многое зависит и от сферы деятельности компании, в которой есть позиция начальника коммерческого отдела. Очень часто работодатели при поиске такого специалиста обращают внимание на опыт работы в рознице, недвижимости, IT или других направлениях, в зависимости от специфики деятельности своей компании.

Специалист по недвижимости

Рынок недвижимости переоценить сложно — это одна из ведущих сфер по количеству предложений и продаж, и покупок. Не утонуть в этом море может специалист по недвижимости, заработная плата которого зависит от него самого.

В век ипотеки востребованность этой специальности достаточно высока: сегодня каждый второй оренбуржец задумывается о приобретении собственного жилья. Как правило, одна успешная сделка сразу же начинает работать на репутацию специалиста — клиенты начинают рекомендовать его родственникам, друзьям, коллегам.

Фото:Медиахолдинг 1Mi

Важное преимущество — чтобы стать специалистом по недвижимости, не нужно получать узкоспециализированного образования. Учитель, юрист, психолог или повар может стать специалистом по недвижимости, обладая необходимыми личностными качествами — ответственностью, активностью и желанием работать и зарабатывать. Важны также и коммуникативные навыки.

В Оренбургской области заработная плата специалиста по недвижимости начинается от 70 000 рублей. Такие условия предлагает одно из крупнейших агентств по недвижимости в Оренбурге, которое имеет в своем арсенале большую клиентскую базу и многолетний опыт работы на данном рынке. При этом, как отмечают наши собеседники из агентства, это средний показатель, добиться которого не составляет труда. При активной работе сумма возрастает.

IT-специалисты

Представители этой сферы редко остаются без работы, а опытный и высококвалифицированный специалист вынуждает работодателя постоянно повышать уровень зарплаты в соответствии с рынком, чтобы тот не ушел к конкурентам.

Фото:Медиахолдинг 1Mi

Например, в 2021 году нехватка DATA-программистов (тех, кто работает с базами данных) во всем мире составляет 500 000 человек. Кроме того, растет спрос специалистов по робототехнике. За знания и опыт таких сотрудников оренбургский работодатель готов платить весьма достойно — от 70 000 рублей и выше.

Чтобы получить профессию специалиста в сфере IT, мало пяти лет обучения в университете. Важно самообразование, чтобы следить за последними трендами профессии.

Медицина

В медицинской сфере есть своя иерархия высокооплачиваемых специальностей. На вершине рейтинга — врачи-анестезиологи. Их знания и помощь сопровождают пациентов до операции, во время и даже после неё. В среднем, опытные анестезиологи зарабатывают в Оренбуржье около 60 000 рублей.

Фото:Медиахолдинг 1Mi

Еще одна медицинская специализация, которая приносит неплохой доход — стоматология. Несмотря на высокую конкуренцию, у стоматологов в нашем регионе всегда есть работа. В Оренбургской области зубной врач с активным потоком клиентов получает от 50 000 рублей. Большинство из них работают сразу в нескольких клиниках, что значительно увеличивает доход.

Однако стоит отметить и продолжительный срок учебы — более 7 лет.

Дизайнер интерфейсов

Хороший вкус и навыки в графическом дизайне и программировании приносят этому специалисту в Оренбуржье от 60 000 рублей в месяц. Красивая картинка и удобная работа с интерфейсом — вот два кита, на которых строится успешный результат проекта. Но достичь этой, казалось бы, простоты, весьма непросто. Большинство дизайнеров отмечают психологические сложности при работе с клиентами, которые порой сами не знают, какой конечный результат хотят получить.

Фото:Медиахолдинг 1Mi

Как правило, специалисты в этой сфере получают сразу несколько образований — художественное и в сфере информационных технологий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter