В поселке Саракташ закрыли православную гимназию

В поселке Саракташ закрыли православную гимназию

2 августа, 10:52ОбществоPhoto: oren-eparh.ru
Православная Гимназия имени Преподобного Сергия Радонежского в поселке Саракташ закрывается. Об этом 56orb сообщили свои источники.

Частное общеобразовательное учреждение «СОШ «Православная Гимназия имени Преподобного Сергия Радонежского» больше не будет работать. Информацию об этом вчера сообщил собственный источник 56orb, связывая это с арестом учредителя частного образовательного учреждения — протоиерея Николая Стремского.

Таким образом за месяц до начала нового учебного года без работы остались преподаватели и весь технический персонал. А родители в панике теперь ищут, куда бы перевести своих детей-школьников, ведь вставший у руля гимназии новый ректор Иоанн Кочанкин не счел важным уведомить о своем решении родителей воспитанников. Собрание по этому поводу запланировано на 3 августа, сообщает источник.

— У нас старшая дочь училась в Оренбурге в православной гимназии до 7 класса, с 8 по 11 классы училась в православной гимназии в Саракташе. Отец Георгий Горлов, ректор православной гимназии в Оренбурге, всегда говорит: «Держитесь за гимназию, это корабль спасения для наших детей». Надо срочно организовать общее собрание со всей гимназией! — уверена семья Семениных, выступая по WhatsApp в родительском чате.

— Да, давайте соберемся в понедельник утром и пусть всем нам, прямо в глаза ответят, почему все так произошло нехорошо. Они не обеспечили учителей рабочими местами, а наших детей просто выкинули на улицу! В понедельник, к 9.00 часам давайте встретимся все! — отвечают им.

Photo:Православное слово. Выпуск №5 (сентябрь 2016 г.)

28 июля родителей пригласили отмыть гимназию к 1 сентября, а 30 июля объявили им о закрытии учреждения.

Мы продолжаем следить за развитием конфликта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter