В Оренбуржье готовятся ввести режим ЧС по засухе

В Оренбуржье готовятся ввести режим ЧС по засухе
В Оренбуржье готовятся ввести режим ЧС по засухе
2 июля, 16:15ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В 15 районах Оренбургской области в ближайшее время введут режим чрезвычайной ситуации по засухе. Об этом сообщил первый вице-губернатор Сергей Балыкин.

Непростая ситуация сложилась в связи с аномальной жарой, которая царит в регионе, начиная с мая. Высокие температуры спровоцировали засуху, которая может обернуться настоящей катастрофой для посевов.

— При +42 температура почвы достигает +60, растения не выдерживают аномальных температур. Мы поддерживаем связь с нашими коллегами из соседних регионов — Татарстаном, Башкортостаном, где тоже сложилась непростая ситуация с засухой и уже объявлен режим ЧС. Буквально сегодня Самарская область тоже проводит эту работу, — прокомментировал сложившуюся ситуацию Сергей Балыкин. — На заседании комиссии по предупреждению ЧС мы обсудим план работы с муниципальными образованиями в сложных условиях. Задача — мобилизовать все силы, чтобы сохранить урожай.

По словам вице-губернатора, в Оренбуржье уже стартовала уборочная кампания и первыми ее начал Первомайский район. Перед аграриями стоит задача в суровых климатических условиях заготовить корма и семенной фонд для посевной будущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter