Пир оренбургских фермеров и смерть в воде: подводим итоги дня

Пир оренбургских фермеров и смерть в воде: подводим итоги дня
Пир оренбургских фермеров и смерть в воде: подводим итоги дня
2 июля, 20:51ОбществоФото: 56orb.ru
В Оренбургской области продолжает ухудшаться эпидемиологическая обстановка, при этом фермеры региона организовали массовое мероприятие. Кроме того, который день на воде гибнут дети. Подробнее о новостной повестке региона на 2 июля - в нашем традиционном дайджесте.

Новый антирекорд

Еще 240 оренбуржцев заразились за последние сутки коронавирусом. Для сравнения: днем ранее сообщалось только о 227 подтвержденных диагнозах. Отметим, ситуация ухудшается с каждым днем.

В регионе продолжается прививочная кампания: на начало июля привились более 317 тысяч человек. Оренбуржцы активизировались с началом третьей волны пандемии, буквально за последние недели рост темпов вакцинации вырос в несколько раз.

Трагедия на воде: проверка

Прокуратура Оренбургской области проведет проверку по факту гибели 6-летнего мальчика в Орске. Ребенок пошел купаться на реку со своей сестрой и матерью и утонул. Еще одна трагедия произошла в Саракташском районе - в реке Сакмара утонул 15-летний школьник. По этому факту прокуратура также инициировала проверку.

Отметим, в последнюю неделю участились случаи гибели детей на воде. Большинство происшествий случается на водоемах, где купание официально запрещено. Сотрудники МЧС и полицейские напоминают родителям о правила поведения на воде и контроле за детьми. Беспечность может привести к трагедии.

Официальный ответ

Фермерское движение Оренбуржья отметило сегодня своё 30-летие. В связи с этим в столовой Дома советов прошёл праздничный обед и награждение лучших фермеров региона. Однако в социальных сетях, где были опубликованы фото мероприятия, люди недоумевают: почему торжество не запретили в период пандемии COVID-19?

Есть билет, но толку нет

Девять пассажиров рейса Оренбург-Уфа больше часа провели на 35-градусной жаре в ожидании автобуса. А в итоге так и не уехали на своём рейсе, при этом заплатив деньги.

О вопиющем случае читайте в материале наших корреспондентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter