Уголовное дело в отношении взяточника из мэрии Оренбурга рассмотрят 10 июля

Уголовное дело в отношении взяточника из мэрии Оренбурга рассмотрят 10 июля

2 июля 2019, 13:29ОбществоPhoto: 56orb.ru
Сегодня состоялось очередное заседание суда по делу бывшего заместителя главы Оренбурга, обвиняемого в получении взятки в крупном размере.

Напомним, Геннадий Борисов работал заместителем Главы Оренбурга Евгения Арапова в период с 2015 по 2018 годы. В сферу ответственности чиновника входили дорожное хозяйство, земельные и градостроительные вопросы. Однако должность, похоже, вскружила вице-мэру голову. В августе прошлого года Борисова задержали и обвинили в получении взяток. Из рук представителя одной из строительных компаний он якобы принял 3, 9 млн. рублей — за общее покровительство.

Первое судебное заседание в отношении обвиняемого состоялось сегодня, так как на прошлое не явились правозащитники Геннадия Борисова. Но вопреки ожиданиям журналистов, оно тоже оказалось скоротечным. Прокуратура уже не требует, как раньше, привлечения фигуранта к ответственности за попустительство по службе, но поддерживает иск в части получения Борисовым взяток.

Получается, что эпизод предоставления чиновником бизнесмену информации о проведении проверок его предприятия не доказан. Вот почему суд будет рассматривать дело только в части «железобетонных» улик. Сторона обвинения получила время на уточнение иска. Рассмотрение по делу перенесено на 10 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter