«Росводоканал Оренбург» призывает не проходить мимо открытых люков

«Росводоканал Оренбург» призывает не проходить мимо открытых люков

2 июля 2019, 15:20ОбществоPhoto: ООО «Оренбург Водоканал»
В ходе июньского наружного осмотра обслуживаемых сетей водоснабжения и водоотведения специалисты «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») выявили 48 фактов отсутствия крышек на колодцах.

Причины банальны – воровство с последующей сдачей крышек в металлолом. Любители легкой наживы даже не задумываются о том, что в открытые колодцы могут упасть люди и получить серьёзные травмы.

«В летний период, когда у школьников каникулы и дети длительное время проводят на улице, мы особенно тщательно следим за своими инженерными коммуникациями. Наружный осмотр – не единственный способ обнаружения отрытых люков. В водоканал обращаются и бдительные горожане. Ежемесячно наши специалисты выполняют порядка 85 заявок от жителей по открытым колодцам. Совсем недавний пример – обращение жительницы с ул. Подурова, 70, где были заменены два аварийных люка и плита перекрытия. А всего в первом полугодии было закрыто 324 колодца», - говорит директор по производству ООО «Оренбург Водоканал» Антон Палагин.

Вызывают опасения у специалистов водоканала и факты размещения детских площадок на территориях охранных зон инженерных коммуникаций, что категорически запрещено Правилами благоустройства города Оренбурга. Управляющие организации почему-то забывают о том, что возведение любых видов сооружений, в том числе некапитальных, кроме технических, имеющих отношение к обслуживанию и эксплуатации коммуникаций, является незаконным.

«Росводоканал Оренбург» напоминает горожанам, что в случае обнаружения открытых колодцев им необходимо проявить гражданскую сознательность и немедленно сообщить в информационно-справочную службу предприятия по телефону 37-00-00 и до приезда специалистов постараться как-то обозначить это место, например, ветками или другими подручными средствами.

«Не оставайтесь безучастными в ситуациях, когда вы можете на что-то повлиять, ведь зачастую развитие аварийных ситуаций можно предупредить.Возможно, благодаря вашим действиям, не произойдет несчастный случай и не пострадают люди. Пожалуйста, не проходите мимо открытых люков», - призывают в «Оренбург Водоканале».

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Оренбургская городская система водоснабжения основана в 1861 году. С 2003 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Оренбург (ООО «Оренбург Водоканал»). Компания обслуживает 1621 км водопроводных и 895 км канализационных сетей. Услугами ООО «Оренбург Водоканал» пользуются почти 4000 юридических и около 600 000 физических лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter