Самостоятельная склейка линолеума

Самостоятельная склейка линолеума

2 июля 2013, 22:12
Общество
Линолеум сегодня очень популярное напольное покрытие. Его стелят в свои жилища, как обеспеченные люди, так и население среднего достатка. Им устланы полы магазинов, торговых и развлекательных центров, школ, институтов, больниц и детских садиков. Линолеум – покрытие номер 1 для пола. Многие начинающие мастера так же хотят самостоятельно положить это покрытие в свой дом, но при этом сталкиваются с одной небольшой проблемой.

Линолеум сегодня очень популярное напольное покрытие. Его стелят в свои жилища, как обеспеченные люди, так и население среднего достатка. Им устланы полы магазинов, торговых и развлекательных центров, школ, институтов, больниц и детских садиков. Линолеум – покрытие номер 1 для пола. Многие начинающие мастера так же хотят самостоятельно положить это покрытие в свой дом, но при этом сталкиваются с одной небольшой проблемой. Они не знают, как склеить линолеум и их желание, так и остается на начальном этапе. Наша статья адресована именно этой прослойке строителей.

Как самому склеить линолеум

Перед тем, как делать соединение полотен линолеума необходимо знать, что существует два метода соединения, это: холодная и горячая сварка. Каждый из этих способов используется в своем, индивидуальном случае.

Горячая сварка применяется для соединения коммерческого линолеума, который, обычно, используется в крупных супермаркетах и торговых центрах. Он обладает большой толщиной и не боится воздействия температуры.

Холодный метод применяется при соединении полотен некоммерческого линолеума, который используется в обычных домах или квартирах. Такая сварка производится при помощи специального клея.

Холодная склейка линолеума

Ремонт квартиры делается именно с применением этого метода, так как там зачастую ложиться некоммерческое покрытие. Как было сказано выше – для этого метода используется специальные клея. Их существует несколько видов, но мы не будем вдаваться в подробности и рассмотрим все на общем примере.

Итак, перед применением этого метода необходимо приклеить линолеум к полу. Дальше место стыка проклеить скотчем и при помощи ножа сделать прорезь в скотче. После этого открыть клей и носик тюбика вставить в это отверстие и провести вдоль всего шва, наполняя его клеем. Вытереть излишки клея и снять скотч. Этот метод хорош тем, что его может сделать любой желающий.

Горячее соединение полотен линолеума

Горячая сварка применяется при соединении коммерческого линолеума и делается при помощи специальных инструментов: паяльника и сварочного шнура. Эта операция требует специальных навыков и ее лучше всего доверит специально подготовленным людям.

Вся суть действий сводится к тому, что линолеум приклеивается к полу и делается прорезь вдоль шва соединения. Ширина прорези равна ширине сварочного шнура. Берется паяльник, в него вставляется сварочный шнур и пропаивается стык полотен. Все, что выступает над швом – удаляется при помощи ножа.

Как видите склейка линолеума довольно не сложное занятие, которое под силу каждому.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter