Мэр Оренбурга Владимир Ильиных из-за болезни взял отпуск за свой счет

Мэр Оренбурга Владимир Ильиных из-за болезни взял отпуск за свой счет
Мэр Оренбурга Владимир Ильиных из-за болезни взял отпуск за свой счет
2 июня, 15:48ОбществоФото: 56orb.ru
Глава Оренбурга Владимир Ильиных из-за болезни в отпуске. Его первый заместитель Светлана Золотарева — тоже.

Сразу два чиновника мэрии Оренбурга ушли в отпуск. Это действующий глава города Владимир Ильиных и его «правая рука», первый заместитель Светлана Золотарева.

Напомним, градоначальник заболел чем-то очень серьезным. Но лечиться в полюбившемся Оренбурге не стал, хотя казалось бы, медицина здесь не самая плохая. Минздрав региона для изменения ситуации к лучшему и новое оборудование для местных больниц приобретает, и новые кадры для них же готовит. И да, всячески развивает проведение сложнейших хирургических вмешательств. Но нет же, мэр взял и уехал в Москву. А пока его не было, в арендуемый им дом нагрянула полиция. Мэр после этого не сразу вышел на связь. Собрав свои силы в кулак, он дал понять, что с его точки зрения ничего особенного не произошло. Да только оренбуржцы почему-то в это не особо верят. Нет дыма без огня, уверены горожане.

Что делали с мэром столичные эскулапы — оперировали, ставили горчичники или что-то еще — увы, не сообщается. Это навсегда, наверное, так и останется тайной за семью замками. По официальным данным, 21 по 28 мая Ильиных официально находился на больничном. С 31 мая у него еще один отпуск, но уже взятый за свой счет в связи с необходимостью прохождения реабилитационного периода.

Первый заместитель градоначальника Светлана Золотарева, которую вызывали на беседу в УМВД по Оренбургской области, тоже сейчас отдыхает. Отпуск — плановый. Где она и чем занимается, в мэрии естественно, не обмолвились. В конце концов, это же ее личное дело. Но возникает вопрос: если мэр лечится, а его зам. то ли на югах, то ли на родине в Североуральске, то кто же управляет Оренбургом?

Отвечаем: на «хозяйстве» оставлена зам. главы по правовым вопросам Татьяна Великородова. Между тем по городу витают слухи о том, что мэр Владимир Ильиных, к которому уже успели привыкнуть, намерен подать в отставку.

Прологом к этому, скорее всего, послужила просочившаяся в СМИ информация о планах градоначальника баллотироваться в депутаты Государственной Думы РФ. Ну, может быть, он еще передумает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter