Бойкот частных перевозчиков и критика от министра: подводим итоги дня

Бойкот частных перевозчиков и критика от министра: подводим итоги дня
Бойкот частных перевозчиков и критика от министра: подводим итоги дня
2 июня, 23:12Общество
В Оренбурге частные перевозчики объявили бойкот мэрии, министр архитектуры раскритиковала озеленение, а по реконструкции спуска к набережной завели новое дело. Об этом и много другом – в нашем традиционном обзоре новостей.

Бойкот частных перевозчиков

Частные перевозчики устроили мэрии Оренбурга бойкот и продолжают повышать тариф в своем общественном транспорте. Сразу на нескольких линиях цена одной поездки выросла с 28 до 32 рублей. Администрация же не может найти компромисс в части регулирования тарифов. Владельцы автопарков аргументируют повышение тем, что никак не компенсируют затраты на перевозку пассажиров своевременно и в нужном объеме, поскольку нужно заправляться, оплачивать штрафы, страховки и т. д. Однако многим горожанам это кажется странным, поскольку рост тарифов происходит резко. В мэрии перевозчикам наладить взаимодействие в форме еженедельных рабочих встреч-планерок. Одна из рабочих встреч прошла 31 мая. Ряд перевозчиков на нее не пришли и пока неизвестно сколько продлится подобного рода бойкот, ведь без совместного обсуждения ничего решить не удастся.

Новое дело по факту реконструкции спуска к набережной

В Оренбурге возбудили новое уголовное дело по факту нарушения законодательства при реставрации спуска к набережной реки Урал. Поводом для этого стали результаты прокурорской проверки. Она показала, что спуск находится в небезопасном для эксплуатации состоянии. Постоянная нагрузка на часть ступеней увеличилась примерно вдвое, наблюдается неустойчивое состояние балясин и поручней над ними, декоративной чаши на верхней балюстраде, лопнувших плит облицовки. В адрес мэра Оренбурга Владимира Ильиных уже внесено представление. Его обвиняют в бездействии.

Арест офиса застройщика «УКС»

Судебные приставы арестовали и опечатали офис оренбургского застройщика «УКС». Против организации выписаны исполнительные листы о взыскании долгов на сумму 11,2 миллиона рублей. Не так давно здесь сменился директор. Вместо Владимира Колганова предприятие возглавила Евгения Родионова. Назначение нового руководителя должно было помочь избежать процедуры банкротства, но кредиторы всё же предъявили долги ко взысканию. Теперь имущество могут продать, а если денег не хватит на удовлетворение всех требований, то СЗ «УКС» вероятнее всего, обанкротят.

Критика от министра

Глава областного Министерства архитектуры Наталья Ибрагимова раскритиковала работу служб, которые занимаются озеленением Оренбурга. Она отметила, что в городе много сухих деревьев, их санитарная обрезка не проводится, нет схемы, где бы зафиксировалось состояние конкретных деревьев в динамике за 2-3 года. Кроме того, за полвека постарел и породный состав деревьев. В целом вырубку деревьев и озеленение она назвала очень острой и болезненной темой для горожан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter