Штрафы могут увеличить

Штрафы могут увеличить

2 июня 2015, 09:30
Общество
Тонированные авто под запретом.

2 июня 2015 г.

"РИА Новости" сообщает, что в России могут увеличить штрафы за тонировку. 

С таким предложением уже выступил первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. 

 «Мы не поднимали автоматически штраф при отмене обеспечительной меры - снятие номеров. Надеялись на сознательность людей. Сознательность, к сожалению, проявлена не была, и сейчас достаточно большое количество автомобилистов наглухо тонирует, потому что существующий ныне штраф никого не пугает», - рассказывает Лысаков.

Причем, тех автомобилистов, у которых затонированы только задние стекла, новые штрафы не коснутся.

 «Главное, чтобы пропускаемость переднего лобового стекла и передних боковых стекол была соответствующей ГОСТу. Тому, кто тонирует по ГОСТу и не нарушает закон, беспокоиться нечего. Разговор идет о нарушителях», - отмечает депутат.

Он напоминает, что ранее принятая мера, по которой полицейские снимали номера с затонированных машин, была отменена в ноябре 2014 г.

После этого,  по статистике,  спрос на тонировку лобового стекла в автосервисах вырос.

Депутаты наметили на осеннюю сессию рассмотрение еще двух законов, которые касаются автомобилистов.

Первый связан с  использованием за рулем различных гаджетов,  а второй затронет проблемы выброса мусора из автомобиля.

 «Сейчас закона, запрещающего это делать, нет, кроме морального. Если есть люди, которые игнорируют культуру, то мы не должны на них смотреть, наблюдать и страдать от поведения таких автомобилистов», - подчеркнул Лысаков. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter