Подводная охота: правильное снаряжение

Подводная охота: правильное снаряжение

2 июня 2015, 11:27
Общество
Любители активного отдыха, заядлые рыбаки и охотники, могут позволить себе заниматься любимым увлечением в течение круглого года.Но если традиционные виды рыбалки и охоты вам уже поднадоели, то оправляйтесь осваивать новый вид занятий – подводную охоту или рыбалку.Конечно, здесь, количество пойманной рыбы не является основной целью. Важен сам процесс.Но чтобы получить истинное удовольствие от процесса охоты и в полной мере насладиться подводными красотами, в первую очередь, необходимо позаботиться о правильном снаряжении для подводной охоты.

Любители активного отдыха, заядлые рыбаки и охотники, могут позволить себе заниматься любимым увлечением в течение круглого года.

Но если традиционные виды рыбалки и охоты вам уже поднадоели, то оправляйтесь осваивать новый вид занятий – подводную охоту или рыбалку.

Конечно, здесь, количество пойманной рыбы не является основной целью. Важен сам процесс.

Но чтобы получить истинное удовольствие от процесса охоты и в полной мере насладиться подводными красотами, в первую очередь, необходимо позаботиться о правильном снаряжении для подводной охоты.

Самостоятельно вряд ли удастся подобрать нужное и в достаточном количестве обмундирование для этого вида занятий.

Да и в целом, начинать заниматься этим увлекательнейшим занятием подводной ловли нужно с опытными людьми.

Даже внимательно изучив литературные источники по этой теме, невозможно избежать различных подвохов, которые выявляются только опытным путем.

Сейчас, на рынке много фирм и магазинов, специализирующихся на продаже снаряжения для подводной охоты, дайвинга и других видов водного спорта.

Основными элементами экипировки являются гидрокостюм, маска, ласты и оружие.

К качеству всего обмундирования стоит относиться с придиркой, так как от этого напрямую зависит безопасность всех участников процесса.

Гидрокостюм необходим для того, чтобы защитить охотника от переохлаждения. В зависимости от того, в каком температурном режиме будет эксплуатироваться гидрокостюм, они различаются по толщине.

Обычно, гидрокостюм состоит из двух слоев ткани, внешний из которых призван механически защищать внутренний, термоизоляционный слой.

Конкуренция между производителями гидрокостюмов высока, поэтому появляются все новые и новые, усовершенствованные модели, стоимость которых соответственно более высокая.

Выбирая маску для подводной охоты, необходимо учитывать, что от ее объема зависит количество выдыхаемого воздуха. Поэтому, чем меньше объем маски, тем лучше.

Выбор ласт осуществляется с учетом ваших физических показателей. Чем больше масса тела, тем более жесткие ласты следует выбирать. Но при этом надо помнить, что в более жестких ластах буду быстро уставать ноги, для этого требуется хорошая сноровка.

Если в выборе спецодежды для подводной охоты вы уже разобрались, то следующим важнейшим элементом является ружье, от которого зависит успех всего мероприятия.

Количество представленного в магазинах оружия огромно, выбор индивидуален в зависимости от ваших требований и финансовых возможностей.

Но выделяют два основных вида подводного оружия –это пневматические ружья и арбалеты.

Пневматические ружья предназначены для подводной охоты на малых расстояниях. Ружья-арбалеты – для охоты на больших дистанциях, и характеризуются высокой точностью стрельбы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter