Платить за ЖКХ станет проще

Платить за ЖКХ станет проще

Платить за ЖКХ станет проще

2 июня 2015, 10:02
Общество
Вводят новую систему оплаты счетов через интернет.

2 июня 2015 г.

Россияне смогут платить за ЖКХ по интернету - об этом заявил замглавы Минкомсвязи​ Алексей Волин в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Сейчас ведомство разрабатывает систему, благодаря которой россияне смогут оплачивать счета за услуги ЖКХ по интернету. Отсутствие виртуальной платежки по новым правилам позволит гражданам не оплачивать счет.

Волин считает, что новая государственная информационная система ЖКХ, "точно всех бабушек и дедушек в интернет завлечет".

Проблему с отсутствием интернета в некоторых регионах России взялся решать Ростелеком,  который сейчас занимается обеспечением регионов высокоскоростным доступом в интернет с помощью оптоволоконной связи.

На данный момент оплата по счетам производится с помощью квитанций, которые должны появляться в почтовых ящиках до 10 числа каждого месяца. Но если гражданин получил квитанцию с опозданием, то он все равно обязан оплатить все счета вовремя, иначе его ждет штраф за каждый день просрочки.

Жители крупных городов имеют возможность оплачивать услуги ЖКХ  через платежные терминалы либо по интернету с уплатой банковской комиссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter