В Гае 1 мая полицейские составили 9 протоколов на нарушителей режима самоизоляции

В Гае 1 мая полицейские составили 9 протоколов на нарушителей режима самоизоляции

2 мая , 15:36ОбществоPhoto: 56orb.ru
Полицейские, росгвардейцы и казаки провели 1 мая в Гае рейд, в ходе которого выявили девятерых любителей пожарить шашлыки.

На улице потеплело, и индекс самоизоляции в Оренбургской области падает. Это повод для проведения рейдов. Полицейские, росгвардейцы, казаки старательно проверяют закоулки в поисках нарушителей «домашнего ареста».

Например, в Гае эта работа проводилась в гаражных кооперативах и во дворах жилых домов. Семь протоколов составлены по статье 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», хотя заметим, что режим именно чрезвычайной ситуации в Оренбуржье не введен, а значит это можно будет оспорить.

Еще один протокол завели по статье 20.20 КоАП РФ — «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах»

И один протокол — по статье 5.35 КоАП РФ — «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Потому что нашли ребенка на улице, который гулял без присмотра родителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter