На стройке верфи в Мурманске скончалась 51-летняя оренбурженка

На стройке верфи в Мурманске скончалась 51-летняя оренбурженка

2 мая , 09:17ОбществоPhoto: belokamenkaa / VK
Она проводила санитарную обработку помещений для вахтовиков в поселке Белокаменка Мурманской области и заболела непонятной болезнью.

Жительница Оренбургской области работала в мурманской компании «Велесстрой» уборщицей. Она мыла полы в помещениях для вахтовиков в поселке Белокаменка и заболела, но первоначальные тесты не выявили коронавирус.

К настоящему моменту причина смерти женщины 1969, скончавшейся 1 мая на рабочем месте, до конца неизвестна. Однако компания-работодатель уже намекает: это лишь вопрос времени.

— Жительница Оренбургской области, 51-летняя Зульфия Б., временно проживала на территории вахтового жилого городка «Велесстрой», где и работала уборщицей служебных помещений. Как и большинство сотрудников, она сдала два теста на COVID-19. Первый результат от 17 апреля был отрицательным; второй, от 23 апреля, — положительным. При этом симптоматика заболевания была слабо выражена, что не давало поводов для срочной госпитализации: женщина продолжала работать, — сообщила компания-работодатель в своем Telegram-канале.

В компании не увидели причин для срочной госпитализации заболевшей, так как симптомы коварной болезни были настолько слабыми, что ввели в заблуждение медиков. Да и женщина сама не горела большим желанием попасть в больницу, куда уже свозили заболевших коронавирусом. Тех самых вахтовиков из поселка.

От момента обращения в поликлинику (28 апреля) до смерти (1 мая) прошло всего три дня. Компания «Велес», которая реализует подряд на строительство верфи НОВАТЭКа, заявила, что окажет помощь с организацией похорон умершей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter