Губернатор Оренбуржья Денис Паслер, его дочь и друг посадили молодые липы

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер, его дочь и друг посадили молодые липы

2 мая , 08:22ОбществоPhoto: пресс-служба правительства Оренбургской области.
Губернатор Оренбургской области и его друг, глава Оренбурга Владимир Ильиных, встретили Первомай, «засучив рукава». Они сажали деревья.

Североуральцы Денис Паслер и Владимир Ильиных вчера взялись за лопаты. Они принимали участие в федеральной акции «Сад Памяти» и сажали молодые липы. Правда, делали они это не там, где эти цветущие весной деревья вырубают втихаря на дрова, а в областном центре. На виду у всех, в Президентском кадетском училище.

Photo:пресс-служба правительства Оренбургской области.

Помогали губернатору с мэром не только воспитанники армейской кузницы кадров, но и гражданские лица. Среди них, что интересно, была даже дочка Дениса Паслера. Как это видно по фотографиям, девочка отнюдь не белоручка. Она умело обращается с граблями, лейкой и другим садовым инструментом.

Photo:пресс-служба правительства Оренбургской области.

— Идея акции в том, чтобы во всех регионах России появилось 27 миллионов новых деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших на фронтах Великой Отечественной. «Сад Памяти» будет расти в разных населённых пунктах Оренбуржья. Мы с моими близкими в День весны и труда решили поддержать акцию здесь, в областном центре, — сказал Денис Владимирович.

Акция проходила при строгом соблюдении мер безопасности — в перчатках, с сохранением социальной дистанции между участниками и с использованием антисептических средств, сообщают в правительстве области.

Photo:orenburg.media

Насколько это достоверно, видно на фото. Например, между Владимиром Ильиных и кадетами точно менее полутора метров. Градоначальник без медицинской маски, молодой человек рядом — тоже. Зато мужчина в костюме на заднем плане защищен полностью. Но, видимо, работе благоволил сам Господь Бог: солнце 1 мая пекло нещадно.

КСТАТИ

До 1 мая в Оренбурге было посажено более 250 мелколистных лип. Деревья появились на ул. Максима Горького, Пушкинской, Коваленко, Краснознаменной, Советской (от ул. Правды до ул. Фадеева, от ул. Правды до бульвара). А в Новосергиевском участковом лесничестве высадили сразу 17 000 сеянцев сосны и ясеня в память о наших земляках, павших в годы Великой Отечественной.Для справки:Организаторами международной акции «Сад памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и Национального проекта «Экология».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter