Жительница Актобе с коронавирусом несколько дней провела в Оренбурге

Жительница Актобе с коронавирусом несколько дней провела в Оренбурге

2 апреля , 10:01ОбществоPhoto: Pixabay.com
В Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области сообщили о четвертом случае заражения коронавирусной инфекцией в Казахстане. Заболевшей оказалась жительница Актобе, которая из Москвы добиралась в родной город транзитом через Оренбург.

Как рассказали сотрудники ведомства, женщина с 13 по 22 марта находилась в Москве. Она прибыла в Оренбург на поезде, провела здесь несколько дней, а 25 марта уехала на такси в Актобе.

По прибытии в свой город, актюбинка сразу была помещена на режим самоизоляции. 27 марта у женщины повысилась температура, в связи с чем её направили в провизорный госпиталь.

На третьи сутки врачи диагностировали у пациентки коронавирусную инфекцию, хотя первая взятая проба у нее была отрицательной.

По информации департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Казахстана, женщина была переведена из провизорного госпиталя в палату инфекционной больницы. Все лица, контактировавшие с ней, включая также родителей, помещены в инфекционный стационар.

Напомним, с 17 марта в республике Казахстан введен режим чрезвычайного положения. Закрыты границы для перемещения граждан, приостановлено воздушное, железнодорожное и автобусное сообщение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter