В Оренбурге не признали аварийным дом, построенный до 1917 года

В Оренбурге не признали аварийным дом, построенный до 1917 года

2 апреля , 12:24ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Оренбурге прокурор внес представление главе города, потребовав обеспечить соблюдение закона при признании домов аварийными.

Как показала проверка, межведомственная комиссия, которая решает эти вопросы, грубо нарушает жилищные права оренбуржцев.

В октябре 2019 года жители многоквартирного дома № 22 в пр. Коммунаров, построенного до 1917 года, обратились в комиссию с заявлением. В качестве подтверждение непригодности жилья представили заключение с выводами о 88% износе конструкций здания и многочисленных недостатках. Но комиссия отказала в признании дома аварийным, не обосновав это должным образом и не представив сведений о проведении замеров и исследований при обследовании дома.

Другой многоквартирный дом в 2018 году был признан администрацией аварийным. Для собственников установили срока сноса до 1 января 2019 года при сроке расселения до 31 декабря 2025 года.

Надзорное ведомство выступило в защиту жилищных прав горожан и потребовало решить вопрос об обеспечении жилыми помещениями, сообщает прокуратура Оренбурга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter