В Бугуруслане наладили пошив индивидуальных защитных масок своими силами

В Бугуруслане наладили пошив индивидуальных защитных масок своими силами

2 апреля , 14:05ОбществоPhoto: instagram.com
Жители Бугуруслана не стали дожидаться, пока защитные маски поступят в аптеки и магазины области централизовано. В городе наладили собственное производство по пошиву масок.

В сутки силами местных предпринимателей отшивается более 3 тысяч индивидуальных масок. В производственных цехах работа кипит безостановочно.

По словам врио главы города Бугуруслана Дмитрия Дьяченко, в Бугуруслане проводится целый комплекс мер по дезинфекции подъездов, общественного транспорта и остановок. На своей странице в Instagram он рассказал о том, как проходит самоизоляция во вверенном ему городе.

Все службы жизнеобеспечения города тоже трудятся в штатном режиме. Работают почтальоны, коммунальщики и волонтеры, которые помогают пожилым людям с покупкой продуктов и товаров первой необходимости.

— Хочу поблагодарить всех, кто соблюдает режим самоизоляции! Особые слова благодарности предпринимателям, которые приостановили работу, спасибо Вам за сознательность и понимание! Только так, и никак иначе, мы сможем противостоять распространению коронавируса, — обратился Дьяченко со страниц соцсетей к своим землякам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter