Пыль с улиц Оренбурга убирают 132 человека и 51 единица техники

Пыль с улиц Оренбурга убирают 132 человека и 51 единица техники

2 апреля , 15:11ОбществоPhoto: Администрация города Оренбурга
С приходом весны в Оренбурге сошел снег и стало и пыльно. У «хроников» резко обострились аллергические хвори. Кто же убирает с улиц накопившуюся грязь?

Оказывается, порядок наводят 132 сотрудника МБУ «БИоЗ» и МКУ «Комсервис». А еще задействована 51 единица спецтехники, как сообщает администрация города.

Коммунальщики очищают от мусора парки, скверы, подземные переходы и остановочные павильоны.

На улицах Шевченко, Конституции, Салмышской, Волгоградской, Магнитогорской, проспекте Победы в кучи сметают грязь с пылью. А остановки моют на магистральной ул. Чкалова, пр. Гагарина, Нежинском шоссе. Тротуары — на ул. Рыбаковской. В общем, опять «вылизывают» весь центр города, не доходя до самых дальних окраин.

— Сегодня днем также запланированы побелка деревьев на ул. Терешковой (от 4-й гор. больницы до ул. Шевченко — по обе стороны), устройство приствольных лунок для молодых саженцев на ул. Чкалова и пр. Гагарина. Санитарную обрезку и валку деревьев проведут в Сиреневой аллее и на пр. Победы (Вечный огонь), осуществляется полив цветников в районе мемориала «Солдатская каска» на пр. Победы, кольце магазина «Сакмара», около ДК «Молодежный» и др., — информирует мэрия.

Напомним, в Оренбурге отменили субботники. Всему виной — распространение новой коронавирусной инфекции в России. Чтобы не было вспышки и в Оренбурге, используют старые, еще советские методы. Дороги утром и вечером проливают водой. Подъезды и лестничные клетки в домах дезинфицируют. Не хватает расходных материалов, денег, людей. Но коммунальщики правда, делают что могут. Не им одним тяжело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter