ЕР и кабмин предложили изменить порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг

ЕР и кабмин предложили изменить порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг

2 апреля , 19:20ОбществоPhoto: Kremlin.ru
Правительство РФ, «Единая Россия» и Минстрой предложили ввести особый порядок оплаты ЖКУ и предоставления комуслуг гражданам, которые живут в многоквартирных и частных домах. Инициативы направлены на облегчение жизни россиян в период пандемии коронавируса.

Как сообщает сайт ER.ru, на заседании Совета Федерации с предложением об изменении порядка оплаты ЖКУ выступил зампредседателя Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Он рассказал, что материальное положение граждан ухудшилось из-за пандемии. Несмотря на падение доходов, россияне получают повышенные счета за услуги ЖКХ, так как проводят много времени дома. Чтобы россияне не остались без средств к существованию, Турчак выступил с инициативой ввести особый порядок оплаты ЖКУ и предоставления комуслуг. Об этом пишет kursdela.biz.

По словам секретаря Генсовета ЕР, предложения находятся в полном соответствии с принятыми поправкам к федеральному закону о защите населения и территорий от ЧС, обращениями главы государства к населению, а также правительственными поручениями по итогам заседания президиума координационного совета по противодействию пандемии.

Цель инициатив, разработанных ЕР и Министерством строительства и ЖКХ, - облегчить жизнь граждан. Меры касаются также «договоров на газоснабжение, электроэнергию, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение», - сказал Турчак.

«Единая Россия», правительство и Минстрой хотят обязать управляющие компании и компании по работе с твердыми коммунальными отходами (ТКО) не начислять пени, если жильцы просрочили или не в полном объеме оплатили комуслуги или услуги за вывоз ТКО. Также пени не должно начисляться за несвоевременное внесение взносов на капремонт.

Эти меры должны смягчить последствия распространения коронавируса в России, отметил Турчак.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко назвала предложения актуальными и одобрила их.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter