В Гае сотрудника ДПС приговорили к 3, 5 годам за получение взятки

В Гае сотрудника ДПС приговорили к 3, 5 годам за получение взятки

2 апреля 2019, 12:04ОбществоPhoto: pixabay.com
В Гайском городском суде вынесли приговор сотруднику ДПС за получение взятки через посредника.

Установлено, что в мае 2018 года он получил через посредника взятку от местного жителя в размере 150 000 рублей, который просил не привлекать его к административной ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Суд признал полицейского виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 600 000 рублей.

Кроме того, мужчину на 3 года лишили права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительной органов РФ, связанных с осуществлением функций представителя власти, также он остался без звания «старший лейтенант полиции».

Приговор суда в законную силу еще не вступил, сообщили в областной прокуратуре.

Как прокомментировали в УМВД по Оренбургской области, в отношении данного сотрудника была проведена проверка по результатам которой его руководители были привлечены к дисциплинарной ответственности, после вступления приговора в законную силу данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter