Кассир банка обналичил «кредитку» оренбуржца, потратив 200 тыс. руб

Кассир банка обналичил «кредитку» оренбуржца, потратив 200 тыс. руб
Кассир банка обналичил «кредитку» оренбуржца, потратив 200 тыс. руб
2 апреля 2019, 10:19ОбществоФото: Pixabay.com
В Оренбурге сотрудница банка обманула местного жителя при предоставлении кредита. Исковое заявление о защите прав поступило в Центральный районный суд.

Как выяснилось, в январе 2013 года мужчина обратился в АО КБ «Оренбург» за предоставлением потребительского кредита. Банк одобрил сделку, сумма кредита составила 200 000 рублей. Однако получить деньги оренбуржец не смог, так как кассир сообщила ему, что средства на счете отсутствуют. Их якобы списали на погашение задолженности по его кредитной карте, но житель Оренбурга не оформлял никаких кредитных карт в этом банке

Органы предварительного следствия установили, что в декабре 2011 года сотрудница банка путем обмана и без согласия клиента оформила на имя истца кредитную карту с лимитом в 200 000 рублей, обналичила средства и распоряжалас ими по своему усмотрению. В 2014 году решением суда с мужчины взыскана сумма долга, образовавшаяся по кредиту, который он так и не получил.

В 2017 году, срок привлечения сотрудницы банка к уголовной ответственности истек, поэтому взыскать деньги с представителя финансового учреждения не получилось.

Это и стало поводом обратиться в суд для взыскания суммы кредита, морального вреда и восстановления своей деловой репутации, сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter