Бывший работник ЮУМЗа записал обращение к президенту

Бывший работник ЮУМЗа записал обращение к президенту

2 апреля 2019, 14:32ОбществоФото: 56оrb.ruЕвгений и Анна Сидоровы
Житель Орска, бывший работник МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» Евгений Сидоров записал обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором рассказал о проблемах предприятия.

Обращение многодетного отца и организатора митинга, прошедшего 21 декабря, опубликовано на You-Tube-канале «Орск Свойские».

Евгений Сидоров в нем рассказал, что они с женой 20 февраля уволились с предприятия по соглашению сторон, однако расчет еще не получили. На данный момент долг перед ними составляет порядка 80 тысяч рублей.

— Со сложной ситуацией на заводе был знаком бывший губернатор Юрий Берг, который обещал, клялся, божился, завести предприятие, но этого не произошло, - говорит Евгений.

Также он не уверен в том, что производство сможет восстановить и врио главы региона Денис Паслер.

По словам Евгения Сидорова, после проведенного митинга никаких движений не произошло. Поменялся только директор, вернулся Александр Сарбаш, при котором и началось разворовывание завода, сокращение сотрудников, увольнения.

Бывший работник предприятия считает, что отмена митинга была связана не с тем, что об этом попросил губернатор, а с тем, что гендиректор «припугнул» профсоюз увольнением в случае выхода на митинг.

Помимо ЮУМЗа орчанин рассказал о проблемах и на других городских предприятиях. Сейчас он даже готов покинуть город из-за сложившейся ситуации, поскольку работу найти действительно стало непросто.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter