В Абдулино 8-летний ребенок сломал позвоночник, провалившись в открытый люк

В Абдулино 8-летний ребенок сломал позвоночник, провалившись в открытый люк

В Абдулино 8-летний ребенок сломал позвоночник, провалившись в открытый люк

2 апреля 2018, 19:00
Общество
Мальчику пришлось долго лечиться, чтобы вновь встать на ноги. Сегодня в суде удалось доказать, что именно администрация городского округа виновна в этом инциденте.

Иск в суд направил абдулинский межрайонный прокурор. Он потребовал от местной администрации компенсировать не только затраты на длительное лечение, но и моральный вред.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что тяжелую травму ребенок получил, когда гулял вместе со своей мамой на улице. Во время игры он и не заметил, как провалился в открытый колодец.

Из-за сломанного позвоночника мальчик долгое время не мог двигаться, его постоянно мучили сильные боли. На время про школу пришлось забыть.

Прокурор в суде указал, что именно чиновники виноваты в этом происшествии. Ответственные лица недосмотрели, чтобы все канализационные колодца были закрыты.

Суд поддержал правозащитника и взыскал с местной администрации в пользу ребёнка 130 тысяч рублей в счет компенсации перенесенных им физических и нравственных страданий.

Это решение суда в законную силу еще не вступило. Но, как сообщили в надзорном ведомстве, благодаря вмешательству прокуратуры в городском округе были закрыты крышками 4 водопроводных колодца.

К сожалению, подобное происшествие - далеко не единичный случай. Год назад в Адамовском районе в открытый люк провалился 13-летний подросток. Он получил аналогичную травму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter