Сегодня депутаты горсовета измерили ямы на дорогах Оренбурга

Сегодня депутаты горсовета измерили ямы на дорогах Оренбурга

Сегодня депутаты горсовета измерили ямы на дорогах Оренбурга

2 апреля 2018, 19:01
Общество
Рейд по проблемным дорогам провела рабочая группа Оренбургского городского совета. Депутаты оценили, каково состояние асфальта после зимы.

В рейде приняли участие председатель городского совета Ольга Березнева, а также представители администрации Оренбурга и управления капитального строительства.

Сегодня они побывали на улицах южной части города: Донгузской, Карачинской, Илекской, Заречной, Центральной, Зауральной, Старокузнечной и др. Специалисты не только смотрели, в каком состоянии находятся дороги после зимы, но и даже замерили ямы. Оценили качество полотна и в центре Оренбурга.

Масштабный ямочный ремонт стартует в Оренбурге в ближайшее время. Цель таких рейдов – оценить состояние асфальта после зимы и при необходимости скорректировать график предстоящего ремонта, чтобы работы начинались с наиболее разрушенных участков, отметила по итогам Ольга Березнева.

Депутаты подчеркнули, что подрядчики обязаны в кратчайшие сроки приступить к ямочному ремонту, так как многие дороги областного центра напоминают минное поле.

Чиновники пообещали следить не только за скоростью выполняемых работ, но и за их качеством. Управлению строительства и дорожного хозяйства администрации депутаты уже поручили устраивать постоянный промежуточный контроль.

За несколько дней до официальной приёмки наша рабочая группа будет выезжать на место и оценивать состояние каждого отремонтированного участка. Город не станет принимать работу, пока организация не устранит все недочеты, подчеркнула Ольга Березнева.

После зимы на многих участках дороги куда-то исчезли предупреждающие знаки и ограждения.

На улице М. Горького много претензий вызвало состояние ливневой канализации и колодцев, на Донгузской - примыкание дороги к остановкам и тротуарам.

Как сообщил сообщил замначальника управления строительства и дорожного хозяйства Олег Жерельев, на некоторых улицах города ямочный ремонт уже начался. В Степном поселке - на ул. Салмышской и Джангильдина, пр. Северном последствия зимы устраняли с помощью литой асфальтобетонной смеси.

А ориентировочно с 17 апреля специалисты начнут работать горячей асфальтобетонной смесью. Для этого должна установиться погода со среднесуточной температурой от +5 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter