Магазин "Пятёрочка" получил штраф за испорченный отдых оренбуржца

Магазин "Пятёрочка" получил штраф за испорченный отдых оренбуржца

Магазин "Пятёрочка" получил штраф за испорченный отдых оренбуржца

2 апреля 2018, 10:43
Общество
10 тысяч рублей административного штрафа заплатит магазин "Пятёрочка" по решению регионального Роспотребнадзора.

Магазин одной из крупнейших торговых сетей России наказан за большой шум, который производился во время разгрузки товара.

С жалобой на постоянный шум, в том числе и в выходной день с утра, в Роспотребнадзор обратился житель улицы Салмышской областного центра. Мужчину вывели из себя рычащие грузовики, которые постоянно привозили и выгружали гидроплатформой товар для магазина и не давали ему отдыхать в выходной день.

Примечательно, что жалоба поступила на новый магазин сети, который недавно открылся в доме № 67 на улице Салмышской. Разгрузочная площадка магазина расположена очень неудобно: прямо напротив неё, буквально в 20 метрах, - окна двух подъездов 14-этажки, и ревущий дизель прекрасно слышно примерно в полусотне квартир.

Представители "Пятёрочки" согласились с претензиями Роспотребнадзора, готовы заплатить штраф и перенести разгрузочную площадку в другое место.

Напомним, что это не первый случай, когда надзорное ведомство предъявляет претензии к этому сетевому ритейлеру. "Пятёрочку" в Оренбуржье уже штрафовали за просроченную продукцию, а также ей предъявляли претензии за незаконно установленные рекламные конструкции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter