Украина возлагает надежду на ООН

Украина возлагает надежду на ООН

2 апреля 2015, 14:57
Общество
Последний визит премьер-министра Украины в Брюссель был полон надежды на то, что европейские друзья смогут услышать и положительно отреагировать на обращение украинской власти о вводе миротворцев, сообщает портал uinp.info. Арсений Яценюк прокомментировал своё посещение Брюсселя, словами надежды на то, что Европейский Союз отправит миротворческие силы, что может поддержать мир в Украине и как следствие в странах Европы.

Последний визит премьер-министра Украины в Брюссель был полон надежды на то, что европейские друзья смогут услышать и положительно отреагировать на обращение украинской власти о вводе миротворцев, сообщает портал uinp.info. 

Арсений Яценюк прокомментировал своё посещение Брюсселя, словами надежды на то, что Европейский Союз отправит миротворческие силы, что может поддержать мир в Украине и как следствие в странах Европы.

Европейский союз в лице официальных представителей прокомментировал это обращение, так: "Отправить миротворцев ООН будет затруднительно, так как для этого потребуется получить согласие России, которая обладает правом вето в СБ ООН."

Европарламент отправку европейского контингента не рассматривает, так как это будет считаться как вступление в боевые действия, которые Европа старается всячески избежать.

По мнению украинских дипломатов, миротворцы ЕС смогут свести к минимуму влияние Российской Федерации на ОБСЕ.

Миротворческая сила, которая запрашивается Украинской властью, должна иметь больше прав.

На данный момент значительно стеснена в действиях, но ОБСЕ может создать положительный климат для организации и проведения местных выборов основанных на демократии.

По мнению специалистов, законных оснований для направления сил миротворцев нет, так как на Донбассе не перестают стрелять, в том числе из танков и артиллерии.

Силы миротворцев могут направляться только в той фазе конфликта, когда идёт процесс мирного урегулирования конфликта, ведь наблюдатели осуществляют свою деятельность без оружия.

Миссия ОБСЕ уже работала на границе между Грузией и Южной Осетией, причем, по мнению властей Украины и Америки, Южная Осетия является оккупированной россиянами, что на самом деле является не правдой.

По словам бывшего президента Грузии М. Саакашвили, самое главное на данный момент - это продлить действующие санкции в отношении России.

В свою очередь дипломаты Украины советуют предоставить время ЕС для осмысления их предложения и размышления, ведь решение будет не из простых.

Для ввода миротворцев потребуется огромное количество людей и денежных средств, так как речь идёт о безопасности.

По мнению одного из представителей власти Украины: "Миссия ЕС сможет стать гарантом выполнения минских договорённостей."

Российская Федерация заявляет, что голосовать по вопросу обращения Украины в ООН с просьбой о направлении миротворческих сил, в Совете Безопасности ЕС не будет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter